第三屆“馬克思主義?青年說”系列活動走進江蘇省稅務局

發布時間:2019-11-25 10:23來源:江蘇省稅務局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁

11月21日下午,正值第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展如火如荼之際,省委宣傳部等5部門聯合主辦的第三屆“馬克思主義·青年說”系列活動江蘇稅務專場在省稅務局舉辦。省委宣傳部、省委省級機關工委、新華報業集團、國家稅務總局黨建工作局等部門相關負責人和來賓代表,省稅務局機關及基層黨員代表共200余人參加活動。

本次專題活動以舞臺情景劇的形式展現,表演動人心魄,催人奮進,展現了新時代稅務青年與馬克思主義相識、相知、相融的過程。舞臺情景劇共分為《思想的光芒》《信仰有力量》《旗幟在飄揚》三個篇章,第一篇章在歷史的長河里對馬克思主義追根溯源,生動詮釋了馬克思主義的發展軌跡;第二篇章再現了在那個風雨如晦的年代,馬克思主義指引有志青年救亡圖存、實現民族獨立的偉大過程;第三篇章將整場情景劇推向高潮,以稅務青年服務稅收事業高質量發展的鏗鏘誓言,充分彰顯了對馬克思主義中國化、對黨的十九屆四中全會精神的深刻理解和積極踐行,以及為實現中華民族偉大復興不斷奮斗的拳拳赤子之心。

整場情景劇由稅務青年自編自演,朗誦、歌舞、rap等環節精彩紛呈,高潮迭起,受到了現場的嘉賓和觀眾的一致好評。黨員們紛紛表示,馬克思是當代青年最勵志、最正能量的偶像,大家將以馬克思主義和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,勇于擔當時代賦予的新使命,牢固立足自身崗位履職盡責,為新時代稅收現代化事業貢獻宣傳力量。




掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一波中特资料查询