國家稅務總局江蘇省稅務局 國家外匯管理局江蘇省分局
關于實施服務貿易等項目對外支付稅務備案聯合電子化的通知

發布時間:2019-11-29 09:42來源:國家稅務總局江蘇省稅務局 國家外匯管理局江蘇省分局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁

尊敬的納稅人:

為深入推進“放管服”改革,進一步優化營商環境,促進貿易投資便利化,國家稅務總局江蘇省稅務局、國家外匯管理局江蘇省分局決定在江蘇省范圍內實施服務貿易等項目對外支付稅務備案聯合電子化工作。

一、適用對象

《國家稅務總局 國家外匯管理局關于服務貿易等項目對外支付稅務備案有關問題的公告》(國家稅務總局 國家外匯管理局公告2013年第40號)第一條規定的向境外單筆支付等值5萬美元以上服務貿易等項目外匯資金的境內機構和個人(以下簡稱備案人)。

二、備案方式

自2019年11月30日起,備案人向所在地稅務機關進行稅務備案時,可通過互聯網登錄“國家稅務總局江蘇省電子稅務局”(http://etax.www.lkdiot.tw)(以下簡稱“電子稅務局”),選擇對外支付稅務備案模塊,填寫相關備案信息,上傳加蓋公章的合同(協議)或相關交易憑證復印件,電子稅務局自動生成備案編號(并發送短信至備案人預留的手機號碼)。備案人憑備案編號及相關的業務資料在銀行辦理付匯業務。銀行根據備案人提供的納稅人識別號和備案編號進行稅務備案信息的查詢、核對和驗證。銀行驗證通過后,可下載、打印并留存加蓋電子公章的稅務備案表,為企業辦理付匯業務。

三、后續管理

主管稅務機關在收到銀行驗證的備案表電子信息后,按規定開展后續管理,并可要求納稅人進一步提供相關資料。

外匯管理局對服務貿易付匯的真實性、合規性進行事中事后管理。

四、注意事項

(一)備案人可憑電子稅務備案表在銀行辦理付匯業務,但每個備案只能核驗一次。

(二)備案人應確保在線提交的合同(協議)或相關交易憑證電子信息真實、完整、清晰。備案人發現備案表有差錯需要修改的,可申請線上修改或重新備案。

    備案人和銀行在實施中如遇問題,可及時向國家稅務總局江蘇省稅務局和國家外匯管理局江蘇省分局反饋。

 

      國家稅務總局江蘇省稅務局 國家外匯管理局江蘇省分局

                  2019年11月28日                 



掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一波中特资料查询