國家稅務總局召開黨委擴大會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神

發布時間:2019-11-05 15:46來源:國家稅務總局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁

11月1日,國家稅務總局黨委書記、局長王軍主持召開黨委擴大會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究稅務系統貫徹落實措施,要求全國各級稅務機關切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,迅速興起學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,充分發揮好稅收在服務國家治理體系和治理能力現代化中的積極作用。

會議認為,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點召開的一次非常重要的會議,具有開創性、里程碑意義。習近平總書記代表中央政治局所作的《工作報告》,充分體現了黨和國家事業發展取得的不凡成就。全會通過的《決定》,緊緊圍繞“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,明確了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重要任務,是對新中國成立70年來特別是黨的十八大以來各項制度及其實踐的系統集成,是對馬克思主義國家治理理論的重大發展,是對人類制度文明史的重要貢獻。

會議強調,《決定》提出“十三個堅持和完善”的具體體系、體制、制度、政策,方方面面都對稅收工作提出了新的更高要求。全國稅務系統要深入學習領會,認真抓好貫徹落實,進一步強化善治、法治、共治理念,著力形成一系列理論成果、制度成果、實踐成果,推動各方面稅收制度更加成熟定型,執行更加高效有力,更好發揮稅收在國家治理中的基礎性、支柱性、保障性作用。

會議要求,學習貫徹好黨的十九屆四中全會精神是當前和今后一個時期稅務系統的一項重要政治任務。各級稅務局黨委要立即行動起來,迅速興起學習貫徹熱潮,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話和全會精神上來,切實做到學懂弄通做實,入腦入心見行見效。要把學習貫徹四中全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,系統深入學、原原本本學,進一步強化思想武裝,提高指導實踐能力。要把學習貫徹四中全會精神與開展稅務系統主題教育結合起來,采取過硬措施,層層壓實責任,確保學深悟透,促進主題教育走深走實。要把學習貫徹四中全會精神與高質量推進新時代稅收現代化結合起來,進一步研究完善稅收現代化的制度體系和戰略舉措,更好地服務國家治理體系和治理能力現代化。要把學習貫徹四中全會精神與做好歲末年初的各項稅收工作結合起來,繼續落實落細減稅降費政策,著力優化稅務執法方式,改善稅收營商環境,確保全年工作圓滿收官,認真謀劃好明年工作,為推動經濟高質量發展、決勝全面建成小康社會作出稅務部門新的更大貢獻。



掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一波中特资料查询