丹陽市稅務局:減稅降費宣傳走進法治惠民聯動服務活動

發布日期:2019-04-11 09:21 瀏覽次數:

  “現在國家減稅降費的力度這么大,我們老百姓真真正正感受到了國家的關懷。謝謝你們了,這么耐心地為我講解個稅扣除政策。”丹陽市民張女士一邊接過稅務志愿者手中的宣傳資料,一邊頻頻點頭稱贊。

  4月8日,丹陽市法治宣傳教育領導小組辦公室、丹陽市全面推進依法行政領導小組辦公室聯合組織的法律服務活動在丹陽市民廣場舉行,這是一場法治惠民的“春天約會”。丹陽市稅務局4名青年志愿者帶著滿滿的政策干貨,帶著稅收利企惠民的宣傳熱情出現在了活動現場。稅收宣傳志愿者們向過往市民發放個稅新政宣傳手冊、減稅降費宣傳折頁、辦稅指南等資料,并熱情解答市民的涉稅咨詢。

  今年以來,特別是全國超萬億減稅“大餐”開始落地和稅收宣傳月相遇的四月,丹陽市稅務局稅收宣傳輔導的工作力度不斷加大,持續開展分行業分類型的集中培訓,按需求走訪重點企業實地輔導,對規模企業和稅源大戶明確專人負責政策輔導和申報咨詢,提供資料預審、報表填寫咨詢等服務。同時,丹陽市稅務局全面落實“最多跑一次”和“不見面”辦稅清單,實現了企業相關涉稅事項“一次辦結”。在辦稅服務廳實施 “容缺受理”,落實便民辦稅措施,優化了辦稅流程,縮短了辦稅時間,大大減輕了納稅人、繳費人的辦稅繳費負擔。

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一波中特资料查询