王軍在第三批全國稅務領軍人才學員研修班結業式上強調:
全面總結改進提升 擦亮領軍人才品牌

發布時間:2019-09-17 10:02來源:國家稅務總局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁



9月10日,第三批全國稅務領軍人才學員研修班結業式在國家稅務總局稅務干部進修學院舉行。國家稅務總局黨委書記、局長王軍出席結業式并強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于人才工作的系列重要論述,進一步守好初心、擔好使命,在深入總結的基礎上全面改進提升稅務領軍人才培養工作。

王軍指出,2013年以來,稅務總局黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央、國務院關于人才工作的部署要求,全國稅務系統積極探索和建立了一套較為完整的領軍人才培養制度機制,樹立了鮮明的人才培養使用導向,并取得了積極成效,較好服務了稅收改革發展。

王軍強調,全體稅務領軍人才學員要深入學習領會近日習近平總書記在中央黨校中青年干部培訓班開班式上重要講話精神,在做到信念堅、政治強、本領高、作風硬的同時,自覺經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,做知重負重的先行軍、知難克難的攻堅手、知責盡責的擔當者。

王軍要求,要堅持更高標準,實行更嚴管理,在深入總結已取得成績的基礎上全面加以改進提升稅務領軍人才培養工作,切實做到選拔標準更高、培訓強度更大、管理措施更嚴、使用眼界更寬,努力造就一支具有國際視野、戰略思維、德才兼備、精通業務、善于管理的現代化稅務高端人才隊伍,為推進稅收事業科學發展,更好發揮稅收在國家治理中的基礎性、支柱性、保障性作用提供堅強的人才支撐。

參加第三批全國稅務領軍人才學員研修班結業式后,王軍在稅務干部進修學院慶祝第35個教師節座談會上,向全國稅務系統廣大教師和教育培訓工作者致以誠摯的節日問候。他勉勵大家要進一步解放思想、改革創新,落實好黨中央對新時代黨校建設工作和干部教育培訓工作的新部署新要求,在政治能力上更加過硬、在業務本領上更加高強、在教學質量上更加優質、在服務大局上更加主動,推進稅務黨校和稅務教育培訓工作再上新臺階。

全國稅務領軍人才學員代表,河南省稅務局、大連市稅務局和稅務干部進修學院負責同志在結業式上作了發言。第一、二、三批全國稅務領軍人才學員參加了結業式。稅務總局辦公廳、人事司、黨建工作局、教育中心負責同志參加了結業式和座談會。


掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一波中特资料查询